Взаимодействие и волевой фактор.  

Взаимодействие и волевой фактор.

В случае какого-либо воздействия одного объекта на другой у этого другого возникает ответная реакция. Какая? Какая угодно. Принципиально важно понимать, что ответная реакция, так или иначе, возникает. В случае нападения другая сторона в соответствии с изложенным принципом предпринимает ответные действия. Получается некий акт взаимного действия.

А ведь на самом деле при любом столкновении объекты (все без исключения во Вселенной) не только воздействуют один на другого, но и взаимодействуют друг с другом. В итоге получается некий результат таких взаимоотношений. Возможно, для кого-то или чего-то плачевный, но качественно новый.

В процессе изучения механизма энергетической защиты надо отдавать себе отчет в том, что «агрессор» и «защитник» (данный термин лучше термина «жертва») во время нападения первого на второго взаимодействуют, решая при этом задачи как частного, так и общего свойства. К примеру, если львица поймала антилопу-гну, то этим самым она решила проблему питания для своего потомства и одновременно повлияла на некий природный баланс. У бедной антилопы тоже были шансы активного влияния на эволюционные процессы. Если повезло антилопе, никто не стал бы возражать. О взаимодействии и позволяют говорить задачи общего плана. У живых существ одно общее – вместе, сообща эволюционно развивать живую материю.

Ещё о взаимодействии. В бытовом плане, в коем мы привыкли делать умозаключения, говорить о каком-либо взаимодействии «преступника» и «жертвы», конечно, не стоит. Дабы не раздражать почтенную публику. Однако построение эффективной защиты, не только энергетической, а любой, предполагает наличие трезвого, рассудительного взгляда на потенциального противника. «Научный подход» к вопросу самозащиты, с позиций взаимодействия позволяет заранее определить точки соприкосновения с агрессором, и по возможности, переориентировать его на более разумные, на ваш взгляд, деяния. То есть, чтобы отстал, не донимал.

Далее.

Неживая природа и техногенные явления воздействуют без проявления воли в связи с отсутствием таковой. Бесцельно.

Всё живое и мистическое воздействуют на нашу защиту через проявление волевых усилий. То есть, посредством собственной воли. А это означает наличие определённой цели, сознательное или неосознанное стремление к результату.

Воздействие «безвольной» неживой материи можно прогнозировать.

У кого есть воля, их воздействие можно не только прогнозировать, но и влиять на него уже на стадии принятия волевого решения. То есть, суть защиты от нападения живого существа сводится к тому, чтобы «договориться» с ним в отношении результата. Предположим, «договорились», и агрессор «передумал» донимать вас. Значит, защита сработала.

Но о чем и как договариваться? Есть одна насущная тема и один язык, понятный каждому биосуществу. Это - энергетический обмен.

Два слова о «бесцельной» и «безвольной» неживой природе и техногенных явлениях. Земля – живая планета. Во всяком случае так можно заявлять, имея в виду её энергетический потенциал, проявляемый в природных явлениях. Можно сделать предположение о взаимном энергетическом влиянии природы и человека. А о, как бы сказать, реальном их взаимном воздействии нам объясняют уже в начальных классах.

Энергообмен.

Слова из известной сказки: «Мы с тобой одной крови…». Родившийся в Индии англичанин Редьярд Киплинг точно подметил, что есть-таки нечто общее, всех живых объединяющее, позволяющее друг с другом договориться.

Энергообмен – базовое явление, которое необходимо принимать во внимание при построении защиты. Почему?

В течение миллиардов лет всё живое жило и развивалось благодаря энергии. Энергия поступала в организм биосущества не только в процессе принятия пищи, как мы это себе представляем, но и посредством задействования других физиологических механизмов. Например, через осязание.

Известен так называемый процесс ассимиляции-диссимиляции, в ходе которого организм получает и отдает энергию. Ученые описывают его как механизм получения не столько энергии, сколько веществ, потребление которых сопровождается энергетическими процессами. Но это не меняет сути явления энергообмена: чтобы жить, биосущество получает энергию и отдает её. Отдает. Это важно! И ещё, конечно, заботится о её сохранении в своем организме. А человек пошел в своём развитии дальше: он свой энергопотенциал осознанно увеличивает.

Есть ещё понятие - окислительно-восстановительная реакция, которая также указывает на важность актуализации знаний об энергообмене.

Советский физиолог и психофизиолог Н.А. Берштейн в 1947 году закончил свой научный труд «О построении движений». О чем он пишет? О переходе простейших организмов от метамерных движений к локомоторным в результате многомиллионнолетней эволюции. О развитии головного мозга благодаря возникновению в арсенале биосуществ качественно новых списков движений. Показал, что высшие отделы головного мозга (эволюционно молодые лобные части коры) проецируют в себе движения высшего плана. Какие? Например, движения, связанные с искусством, несущие смысловую нагрузку духовного порядка.

Важно отметить, что почти все движения живых существ в течение многих миллионов лет были направлены на получение и сохранение энергии. За данного вида движениями стояло банальное желание поесть и защититься от нападения. А какой прогресс! Какой результат! Мозг человека - вместилище разума во Вселенной.

И так было, есть и будет всегда: за всеми нашими повседневными делами, действиями, движениями, деятельностью стоит одна данность - энергетическая. Энергия - это даже не цель. Это основа жизнедеятельности, с которой или которая увязывает всё со всем. В один клубок. Это как вода. Обычно мы не задумываемся о значении воды, когда имеем к ней свободный доступ. Когда пересыхают реки, животные, чтобы напиться, устраивают перемирие. Жажда вразумляет агрессивных, делает смелыми привыкших спасаться бегством. Правда, в отличии от воды недостаток или утечка энергии из организма трактуется нами не как её утечка, а как, например, недомогание, заболевание, «депрессняк», а то и вовсе уход в иной мир.

Если действия и деятельность нападающего рассматривать, как намерение получить энергию, то это дает возможность понять глубинную причину его активности. Выходит, причина довольно банальная – взять энергию. И что нам с этим пониманием делать? Вопрос, конечно, интересный! Как в одной умной книжке рекомендовано: посочувствуйте вампиру… Об этом - дальше.

А как же отдача энергии и ее увеличение? Тут и проще, и сложней одновременно. Вроде бы отдавать энергию – дело нехитрое. Эволюция движений по отдаче энергии не так уж качественно продвинута. Кто бы стал «напрягаться» по поводу того, как избавиться от излишков энергии? Поэтому Вселенная придумала таким образом, что отдавать – дело незатейливое и приятное. И к тому же выгодное, потому что увеличение энергопотенциала зависит от слаженности двух стадий одного процесса ассимиляции-диссимиляции. Чем больше добровольно отдаёшь, тем и получаешь больше.

Движение живого организма – данность не материальная, а информационная, волевая, воплощающаяся в жизнь посредством энергетической составляющей. Общий замысел движений (деятельности) заключен не в химических процессах, а в информационно-энергетических.

Замысел, заложенный в информации и проявляющийся посредством построения новых движений, формирует волю ещё до появления и формирования самого мозга и нервной системы. Поэтому можно утверждать о том, что воля и энергообмен – тесно взаимосвязанные явления в жизнедеятельности биоорганизма. Понимая закономерности энергетического обмена, можно влиять на волю агрессора, на его потенциальные действия. Или на крайний случай, хотя бы понимать алгоритм его маневров. Пример. Зебры в стаде не срываются в панике при виде в отдалении приближающихся львиц. Зебры научились просчитывать алгоритм охоты хищников: выбор слабой жертвы, её преследование, не распыляя силы на остальных особей стада.

Система «mini-max».

Как правило, живые существа, в т.ч. и человек, не рассуждают по поводу реакций и процессов, идущих в их организме. Да и энергообмен протекает сам по себе, без особых умозаключений. Но через волевую сферу энергообмен влияет на все остальные психофизиологические процессы, вплоть до направленности мыслительного процесса. Конечно, существует и обратная связь: мысль влияет на энергообмен. Но об этом – позже.

Для построения эффективной защиты следует иметь в виду один базовый принцип энергообмена. Этот принцип за миллиарды лет своей эволюции живые существа Земли, говоря языком киногероя, «вбили себе в мозг». Вот этот принцип. Биосистема нежизнеспособна, если в процессе получения энергии тратит энергии больше, чем получает. Это даже не инстинкт, а логика жизни. В процессе эволюции давно вымерли те виды живых существ, у которых получалось тратить больше, чем приобретать. Впрочем, они даже на свет, как вид, не появлялись. Не было и быть не могло такого, чтобы добытчик умудрялся раз за разом добывать меньше, чем тратил. Было?! Возможно. Как бы объяснить? Гепард охотится за быстроногой газелью Томсона. Из трех-пяти попыток догнать одна - успешная. А рядом зебра стоит, молодцевато скалится, и на неё гепард - ноль внимания. Почему? Воля! Волевой фактор, определяющий действия биосущества. «Не положено!» Дано справиться с газелью, вот и бегай за ней, тренируй навык. Не дано справиться с зеброй, хоть она и лакомый объект, а не лезь.

Не убедительно с гепардом? Пожалуй. Тогда ещё. Газель Томсона из всех хищников способен догнать только гепард. Вся его анатомия, с её возможностью набирать бешенную скорость, подчинена данной задаче. А что сформировало анатомию гепарда? Определенные движения, действия, которые стали целесообразными в определенных окружающих его условиях. Всё вместе: условия проживания и охоты, объект охоты, анатомия и состав движений гепарда - всё это влияет на алгоритм его поведения. Поведение подчинено необходимости экономить силы, энергию. Жизнь не позволяет гепарду вольно экспериментировать в процессе охоты. Это важно понимать.

Один подобный пример с гепардом мало что объясняет, то есть, не всё. Почему? Потому что у животных нет свободы выбора, данной Всевышним человеку разумному. Сложно найти пример в животном мире, когда воля одной особи влияла бы на энергетику и волю другой в том контексте, о котором мы ведём речь. В контексте осознанного применения энергетической защиты.

Животные – существа в основном рациональные: систему «mini-max» - минимум затрат, максимум результата - усвоили твёрдо. А что там усваивать? Инстинкт! Каждый вид животных эволюционно выработал свою стратегию экономного распоряжения энергией.

Сей принцип нарушается? Вряд ли. Хотя, может показаться, что сплошь и рядом. Если взять жизнь людей, как говорится, в социуме, так это вообще нарушение всяких принципов… казалось бы. Какая там защита!? Не знаешь, откуда прилетит. Но… включается волевой фактор, и уже мозг потенциального агрессора в скоростном режиме производит математические вычисления и выдает заключение о бесперспективности энергозатрат и отсутствии возможности завладения вашими энергоресурсами, а равно имуществом и т.д.

Вампиризм.

Энергообмен – это получение и отдача энергии. Результат этого процесса в живой материи – мозг разумного существа. Промежуточный результат, надо полагать. Но сейчас не об этом. А о том, что сложно в нашем мире существовать таким образом, чтобы механизм энергообмена работал, как часы. Не получение энергии чревато её нехваткой, не отдача – избытком, застоем. А ещё бывает трата энергии, утечка, выброс… По своей воле и не по своей. Тот, кто организует утечку энергии живого существа не по его воле, как раз и есть энергетический вампир. Таковым для вас может стать кто угодно. Лев? Поезжайте в Африку и убедитесь сами. Жена? Тоже не исключено. Дети ваши? Да. Вы сами? Для других -да, для себя, скорее всего, просто не отдающий себе отчета по поводу вредных последствий.

Как становятся вампиром? Не отдающий себе отчета по поводу вредных последствий утечки собственной энергии и хронически не способный воспрепятствовать её утечке и выбросу встает на путь вампиризма. Льва, естественно, в «хроники» не записываем.

Перед постоянно испытывающим дефицит энергии вампиром стоит задача её пополнения. Каким образом? Хорошенько поесть, попить кровушки? Не восполнит, потому как утечка или выброс весьма убыточное «удовольствие». Представьте пластиковую бутылку с дырочкой около донышка. Это показательно для утечки энергии. Не напасешься.

Иному человеку доставляет «удовольствие» нервничать, обижаться, гневаться, унывать, психовать, справедливо возмущаться, тревожиться, беспокоиться, бояться, злиться… Все эти отрицательные эмоциональные психические процессы и состояния сопровождаются утечкой энергии, приводят к вампиризму. Страдающий дефицитом энергии становится энергетическим вампиром и выходит на охоту. За энергией и иными сопутствующими ценностями.

Чтобы получить от вас энергию, мастер своего дела энергетический вампир умело манипулирует вами. Вы, в свою очередь, вступаете во взаимодействие с агрессором. Если ваша защита построена правильно, то вам «пляски» вампира вокруг вас ничем не угрожают. При неэффективной защите вы вынуждены потерять энергию, а следом, как правило, здоровье, престиж, деньги, мат. ценности, если не больше.

Вопрос. Что происходит раньше? Вы теряете энергию и прочее, а потом испытываете отрицательные эмоции в виде обиды, гнева, страха и т.д.? Или вы сначала испытываете отрицательные эмоции, а затем, как следствие, теряете энергию и прочее? Конечно, вампир сначала выводит вашу психику из равновесия. А дальше идут потери.

Помните рекомендацию посочувствовать вампиру? К злодею и сочувствие? Стоит ли благородство проявлять? А дело вот в чём. Если биосущество нарушает закон энергообмена (получение – отдача), то оно ставит себя вне закона со всеми вытекающими последствиями. Да и принцип «mini-max» ради вампира никто не отменит.Вот не поддадитесь вы на уловки и манипуляции вампира, что тогда? Тогда вы для него именно тот объект, к которому волевой фактор за километр не подпустит. Была вампиру охота тратить на вас время и остаток своей энергии!

Для построения защиты важно понимать: если вы являетесь биосуществом с высоким энергопотенциалом да к тому же наделенным разумом, то с большой долей вероятности менее энергоносящие системы вас будут обходить стороной. Моряк ребёнка не обидит! По сути, вампир что дитя неразумное, «инфантил», не отдающий себе отчета по поводу вредных последствий утечки собственной энергии и хронически не способный воспрепятствовать её утечке и выбросу. Энергопотенциал такого не позволяет тягаться с энергетически устойчивой биосистемой.

Для примера можно рассмотреть поведение хулигана - типичного энергетического вампира, то есть существа с хроническим недостатком энергии. Особо не отдавая отчета своим неразумным деяниям, хулиган выбирает жертву весьма «мудро» и избирательно. А непосвященному стороннему наблюдателю его действия могут показаться нелогичными. Между тем, как хулиган-вампир заранее «сканировал», у кого какой энергопотенциал и энергетические бреши в психике на данный момент.

На этом про хулигана пока хватит. Можно лишь добавить, чтоб не забыть. Гармонично структурированная энергия сама себя защищает.

Любовь.

Любовь – явление, противоположное вампиризму. Вампир нацелен только на получение, захват энергии. Отдавать он не способен, ему и так не хватает. Истинный любящий желает только отдавать, делиться своей энергией. Замечательные слова сказала Джульетта своему Ромео:

«Моя, как море, безгранична нежность

И глубока любовь. Чем больше я

Тебе даю, тем больше остается:

Ведь обе – бесконечны.»

Вот такой, казалось бы, парадокс! Браво! Аж дух захватывает! И после этого скажете, что вампир не достоин сочувствия и жалости? На что себя обрекают люди, не способные к отдаче?! На жалкое вампирское существование. Ну да ладно…

Любовь – самое выгодное бескорыстие.

Да! Отдача. Важный цикл энергообмена. А отдача по любви поощряется Вселенной возвратом энергии в четыре раза большим объемом. С таким энергопотенциалом о защите как-то и не думается.


9159365246952206.html
9159383296953483.html
    PR.RU™